Мираж. Притча
Навстречу зноем пышущим ветрам
Душа и тело - всё сплошной ожог
Одежда превратилась в ветхий хлам.
Шаг каждый приносил тупую боль
Всем существом просил :" Воды.. Воды.."
Въедалась в щеки слёз беззвучных соль
И кровь сочилась в зыбкие следы
Тут Боги сжалились, Видение послав.
Полуживой увидел вдруг - ОНА...
Охваченный шелками тонкий стан,
Стройна, прекрасна, женственна, нежна.
Она ему пиалу поднесла,
Наполненную ключевой водой...
Умыла, напоила, обняла
И выслушала скорбный сказ его
Потом волшебно пахнущий бальзам
На страшные увечья пролила
Сочиться перестала кровь из ран,
А Девушка... разделась и легла.
Упал её струящийся наряд
В прогретый солнцем ласковый песок
И Путник рядом лёг ,от страсти пьян
И целовал ей каждый волосок.
Она всецело завладела им.
Он засыпал и просыпался с НЕЙ.
Был счастлив, вдохновлён. Он был любим.
Любим...И сам влюблялся всё сильней.
Как миражи, мелькали день за днём
Любовь давала силы и покой.
Так Путник до оазиса добрел
Измученный, голодный, но живой.
Он постучался в самый первый дом,
Сняв с плеч смертельной тяжести суму.
В плену у Призрака...По сути сам фантом...
И Женщина открыла дверь ему.
Приятная и милая вполне.
Не так изящна может, как ОНА...
Не так желанна и не так нежна...
Но... ведь живая. И в глазах был блеск.
И губы были рядом. И мягки...
И чем- то сладким пахло от волос.
Он захотел тепла Её руки,
Устав от всех бесплотных душных грёз.
Остался с Женщиной печальный Путник наш,
В песках горячих утопив МИРАЖ.
Мораль сего прозрачна и легка.
Во все века и до скончанья дней,
КАК БЫ ДУША НЕ РВАЛАСЬ
В ОбЛАКА,
ЗЕМНОЕ ПРИТЯЖЕНИЕ СИЛЬНЕЙ!!!
Свидетельство о публикации №116061002451
Опять в пустыне он – готов начать с нуля,
Лишь бы увидеть ту, что так мила...
Тем более – Она его ждала...
С восхищением и поклоном..,
Стас.
Станислав Сергеев 10.06.2016 09:14 Заявить о нарушении
Случается , что плачут Миражи...(
С восхищением и благодарностью,
Нелли
Нелли Ноликова 10.06.2016 13:43 Заявить о нарушении