О прошлом и будущем

Глаз вонзить возможно в прошлое,
Память – это не порок,
То, что будет, – заполошное,
Тут поможет только Бог…

Мой скелет воспоминаний
Только форма, – цвета нет,
Горечь встречи, боль прощаний,
И  отравленный обед…

Серый дом, в обоях стены,
Пол в окурках, боль в висках…
Гладиаторы, арены…
Бог хохочет в облаках...

Невозможно удивляться
Вставив глаз в замок двери,
Тараканы ночью снятся,
В чёрной краске фонари…

Резюме весьма печально
Ложь, шантаж, тупая боль,
Что же было изначально…
Где прислуга, кто король?
   10.06.2016г.


Рецензии
Есть, есть король – только голый, хотя и разодет.

Арон Гольцер   10.06.2016 17:51     Заявить о нарушении