О матери - пою

               
ВАМ  ПРИСУЩЕ  ВСЁ – ЛЮБОВЬ  И  ВДОХНОВЕНЬЕ,
ПРЕДАННОСТЬ,  УПОРСТВО,  ДОБРОТА,
НЕЖНОСТЬ,  СПРАВЕДЛИВОСТЬ,  УВЛЕЧЕНИЕ,
ЧЕСТНОСТЬ,  СМЕЛОСТЬ,  СИЛА  И  МЕЧТА…
ВАШИХ  ДЕЛ  ИЗМЕРИТЬ  НЕВОЗМОЖНО,
ВСПОМНИМ  КЛАРУ  ЦЕТКИН,  КОЛОНТАЙ,
ЛИЗУ  ЧАЙКУ…  СОРОК  ПЕРВЫЙ  ГРОЗНЫЙ
ПОЛЕ  БОЯ…  И  ПОБЕДЫ  МАЙ.
И  СТРАНА,  СОВСЕМ  ДРУГОЮ  СТАЛА
ТЫ  БЫЛА  В  НЕЙ  ПОВАР  И  МАЛЯР
А  ПОТОМ  УЧИТЕЛЬ,  ВРАЧ…  НЕ  МАЛО, 
НАДО  СДЕЛАТЬ,  ЧТОБ  ПРИНЯТЬ  УДАР.
ЦЕЛИНУ,  ПЯТИДЕСЯТЫХ  ВСПОМНИМ,
БРАТЦК,  ЯМАЛ  И  НЫНЕШНИЙ  КАМАЗ…
В  ЖИЗНИ  БЫЛО  МАЛО  ВОСКРЕСЕНИЙ,
ПОТОМУ,  МЫ  СВЯТО  ВЕРИМ  В  ВАС.
ЗНАЕТ  МИР  ТЕБЯ  КАК  ДИПЛОМАТА.
КАК  ПЕВИЦУ,  КОСМОНАВТА  И  ШВЕЮ –
КАК  БОЙЦА,  КАК  ЖЕНЩИНУ – СОЛДАТА…
ТОЛЬКО  Я,  О  МАТЕРИ  ПОЮ.


Рецензии