В деревнях церквушки разбиты

В деревнях церквушки разбиты
Нищета, запустение вокруг.
Старики вымирают в деревне,
Молодые покинули дом.

И поля все голые, нищие
Из разваленных изб
Лишь трубы печные торчат.
Ой ты Русь неумытая, битая,
Чем прогневала Высший ты Свет.


Рецензии