Не скрыться в мире снов

Есть в шутке каждой только доля -
Он пошутил, я поняла...
Неужто, это с Божьей волей
Так рано дочь моя ушла?

Я ни о чём не в силах думать -
Всё просто валится из рук...
Бокал, как будто, ветром сдуло -
Упал, разбился... как-то, вдруг...

Вчера стакан с горячим чаем
Я просто вылила на стол...
Ошпарившись, пришла в отчаянье -
В нём пребываю до сих пор!

Очки - десятые разбила,
А супом мыла нынче пол...
Вчера прекрасный борщ сварила -
Лишь запах от него с тех пор...

Вот у двери храпит собака -
Грустит, на место не идёт...
Дочь завела её, когда-то -
А мне прибавила забот.

И внук никак заснуть не может -
Вздыхает, крутится без сна...
Я не хочу его тревожить,
Сижу на кухне, у окна.

Проснувшись, солнце осветило
Домов высотных этажи...
А я сейчас совсем без силы
И время что-то не спешит...

Четыре ровно... Лечь, быть может -
Заснуть на парочку часов?
Но, нет... так тоже невозможно -
От слёз не скрыться в мире снов.


Рецензии