Не досмотрел

Я, снова, очутился в сказке,
Над головой летал дракон,
И феи мне дарили ласки...
Морская дева, принц Лимон,
Кот в сапогах, лиса Алиса,
Старуха Шапокляк с Ларисой,
Казалось, прибыли на бал,
В нарядах от кутюр, в каретах,
Гвардейцы в бежевых беретах,
Пьеро шампанским угощал,
Кощей учтиво улыбался,
Царь Берендей шутил, смеялся,
А, Карабас, встречал гостей,
Тряся огромной бородою,
И по-простому, без затей,
Наяду нежную потискал,
(Я был шокирован, не скрою)
Учёный кот ходил и мыслил,
Суровый тролль стихи читал,
Царевна Лебедь песни пела,
Иванушка бродил без дела,
Развязка, фейерверк, финал...
Очнулся, зазвенел будильник,
Работа, проза, куча дел,
Нет ни гроша, пуст холодильник,
Жаль, не доспал, не досмотрел...


Рецензии