Одуванчиковый сон...

 Отклик -экспромт на стихотворение ,,Я пух собрал от одуванчиков''.  Игорь Николаевич Фролов.

 ...Какая пышная подушка...!
От одуванчиков в ней пух...
Я положил её под ушко...
Лег спать...Часов около двух...

...Ах, одуванчиковый пух...
Ласкаешь голову и...слух...
Ты шепчешь сладко-сладко мне:
,,Усни, малыш...Нырни во сне

В подушку к нам, пуховым братьям...
Тебе же есть,что рассказать нам...''
И я , послушно засыпая,
Себя ребёнком ощущая,
Увидел сон...Но, будто - явь...
...Я по реке пустился вплавь...

Вода то - теплою была...
То - холодом мне тело жгла...
Пушистой ласковой волной
Влекла, куда - то, за собой...

Я плыл...корабликом...и рыбкой..
Все было сказочно и зыбко...
Пух белым  облаком летел за мною следом...
...Проснулся, вдруг, я...И, уже, укрыт был пледом...

 А взгляд упал на детский мой портрет...
Где я - парнишка, и мне - восемь лет...
И, сновидения, такого чудного, секрет,
Стоял на столике ...из одуванчиков букет...

Л. Жаворонкова.


Рецензии
Любочка, прекрасное, светлое, доброе стихотворение! Легко написано, легко читается, мне нравится!!!
С теплом и любовью!!!

Галина Циманович   10.06.2016 16:14     Заявить о нарушении
Спасибо,Галочка! За отзыв тёплый и тепло души ! Благодарю и Игоря Николаевича Фролова, моментальный экспромт получился на его стихи!

Любовь Жаворонкова   10.06.2016 20:36   Заявить о нарушении
Полностью согоасеа с вами, Любочка! Без хорошего оригинала экспромт не получится!!!

Галина Циманович   10.06.2016 20:39   Заявить о нарушении