Для чего комары

Лето, вечер, тишина.
Кваканье лягушек,
Лай собак, звенит пила, -
Всё приятно слушать.

В огороде трын – трава,
Заросла картошка.
Целый день была борьба,
Отдохну немножко.

Льют и льют на нас дожди
И трава по пояс.
Запищали комары, -
Вот противный голос.

Вроде бы я и не злюсь.
Ну, куснёт; - не больно.
И уверен; - отобьюсь,
Только не спокойно.

Писк под ухом: - «Есть еда!
Всех зову, кто слышит.
Я нашёл, - давай сюда,
Хватит всем здесь пищи!»

Хлопнул по уху.  Попал!
Не пищит, не слышу.
Только поздно… Он созвал
И не сто, а тыщу!

Налетели, все пищат,
Заглушили звуки.
Бью по цели, наугад.
То лицо, то руки.

Вроде мелочь; - не страшна,
Но когда так много!
Для чего она нужна?
Тоже ведь; - от Бога.

Их едят, они едят; -
Так всё надо в Жизни.
Они просто есть хотят,
У меня-то МЫСЛИ!

И, возможно, комары
Для того кусают,
Чтоб гордились меньше мы, -
Вызов нам бросают.

  10 Июня 2016 года.


Рецензии
Саша, комары нужны для того, чтобы откладывать личинки,
а личинки, это классный мотыль, для рыбалки!))

Только что прошел дождь, а это значит, что завтра
нужно срочно полоть огород, третий раз - КОШМАР!
С улыбкой,

Павел Еготинцев   12.06.2016 14:16     Заявить о нарушении
Вот пусть они и мстят рыбакам, мы-то тут при чём? Спасибо. А урожай в этом году на траву отменный. Где не полется; - по пояс!

Александр Ченин   15.06.2016 08:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.