Дай мне веры в себя, дай мне силы!

Дай мне веры в себя, дай мне силы!
Не смотри же ты так, не молчи!
Как порою невыносимо
От отдушины сердца – строчить.

Словно пишущая машинка
Перемалываю, как молотком
Свои чувства, чтоб жизнь, словно крынка
Их накрыла гончарным горшком.

Только чувства мои раскололи
Гончаров образец мастерства.
Заходи ко мне, может быть, солью
Я залью тебе рукава.

Чтобы стали они, как крахмалом
От моих скоротечных ручьев.
Может, силы во мне тебе мало,
Значит, веры – больше еще.

Заходи ко мне, хоть на минуту
Зацепись на миг рукавом.
Нет, тебя больше солью – не буду,
Не дрожало чтоб сердце потом.

Хоть не ведаешь, в это мгновенье
Для меня ты стал, как гончар.
В черепки моих чувств сокровенных
Ты надежды впрыснул мне жар.

                31.05.2016.


Рецензии