Дремлют плакучие ивы... Романс

(Неизвестный автор (конец XIX в.))

Дремлют плакучие ивы,
Низко склоняясь над ручьем.
Струйки бегут торопливы,
Шепчут во мраке ночном.
Шепчут во мраке ночном…

Думы о прошлом, далёком,
Мне навевают они.
Сердцем больным, одиноким,
Рвусь я в те прежние дни.
Рвусь я в те светлые дни…

Где ты мой, друг синеокий?
Помнишь ли ты обо мне?..
Так же ль, как я одиноко,
Плачешь в ночной тишине?..
Плачешь ли также в ночной тишине…

Годы разлуки не скрыли
Лица дорогого черты…
Дни встреч, что отрадою были,
Остались в сиянье мечты…
Остались в осколках мечты…

Дремлют плакучие ивы,
Низко склоняясь над ручьем.
Струйки бегут говорливы,
Шепчут во мраке ночном.
Шепчут во мраке ночном…

                В. Усольцев
            февраль 2007 г.


Рецензии