Танец

Ты уснул давно,сладких снов посланец,
Твои мысли так прозрачно чисты.
Ты для меня теперь иностранец,
А небо ночное,там нет ни звезды.

Ты уснул в постели натянутых пялец,
Раны души ты укутал в бинты.
Там,среди снов одинокий скиталец,
Наперёд уставая от прямой немоты.

Сон охраняю твой,мой иностранец,
Лежу на полу,среди темноты...
Крикнуть тебя,если б силы остались...
Но нам так жестоко заклеили рты.

Чёрное небо,оно словно глянец,
Смотрит с презреньем на нас с высоты.
Поскорей бы уснуть,станцевать с тобой танец,
Танец,вокруг холодной луны...


Рецензии