ахумида

  нартский эпос

муженёк никчемный,
прохудилась крыша...
замочила Ахумида
глупого Амыша.
приготовила шашлык,
соседей пригласила.
угадать чьё это мясо
пьяных попросила.
только Ашамез узнал,
сварен кто и съеден.
но вдове он не подходит
потому что беден.
в гневе кавалер ушёл,
а свирель оставил.
этим, якобы,себя
от беды избавил.
а свирель у проститутки
выкрал хитрый бляго,(дракон)
как казалося ему
для её же блага.
кореша нашли дракона
до смерти забили
обобрали мёртвого
а взять свирель забыли.
возвращаться за свирелью
пьяным не охота.
сделана и так, за друга,
чёрная работа.
всё же через пару лет
дудочка нашлася
дунул Ашамез в неё
и несчастьям, вася...
вновь земля зазеленела,
забухтели птички.
у коварной Ахумиды
дрогнули реснички.
и прижалась к Ашамезу
проститутка смело,
и приличья позабыв
обнажила тело.
с той поры,свирель играет-
значит где то свадьба,
и наполнена толпой
жениха усадьба.
гости пьют,едят шашлык
грязными руками
и абреков называют
с пьяну кунаками.
муфтий грешникам бормочет
утреннюю фетву...
Ахумида выбирает
следущую жертву.


Рецензии