Посвящение И. Н

Если б сердце могло говорить,
То как песня звучало бы слово -
Тихим шёпотом, нежно, знакомо,
Чтоб ни капли его не пролить.

Ваше сердце - хрустальный сосуд,
Через край переполненный болью,
Чуткий к злобе, слепому злословью,
От которого помощи ждут.

Как достойно и правильно жить,
Отдавая себя без остатка?
Очень близко была бы разгадка,
Если б сердце могло говорить.


Рецензии