Трубка мира

Прошли весенние дожди –
              Вокруг чужие,
Ты, чуть немного подожди –
              Больные.
К нам как на крыльях приплывут
              Светлые ночи,
И скоро огоньки зажгут
              Ласковы очи.
Роса под утро на листках
              Засеребрится,
Но счастье разлетится в прах
              Огненной птицей.
И вновь сиреневый рассвет
              Озарит лица,
Заставит их войны «привет»
               «Опохмелиться».
Ведь, где-то там… горит Восток,
               И полыхает,
Где есть гроза и человек
               Как свечка тает.
Где вновь творит орудий гул
               Людские слёзы,
Где продолжают громыхать
               Убийства грозы.
Как с неба блик, раздался крик: -
                Остановитесь!
Переступив войны порог –
                Спасите!
Уже и Запад и Восток
                Хмельны от крови,
Таится счастия росток
                В едином слове!
Пусть возрождается Восток
                Рассветом Мира,
Звучит невидимый поток –
                Музыка лиры.
И хрупкий детский нежный смех
                Забьётся зыбко,
И зацветёт заря – восторг,
                Детской улыбкой.
А кто разжёг костёр войны,
                Тому проклятье,
Ведь жаждут люди тишины,
                Объятий.
Войною сытый Мир до дна…
                Безмерно хрупкий,
Пора уж выкурить сполна,
                Вам, Мира трубку!
      
        10.06.2016г. 06:48.


Рецензии