Не изменить уклады меры строгой
Вот жизни нашей, вечной, карусель
С ребёнком, маленьким, идёшь одной дорогой
А, станет взрослым, с ним выходишь в параллель
И тут, так важно, не сойти с дороги
Сохранить любви простой уклад
Чтобы не разбить семьи пороги
Чтобы удержать взаимоверный лад
Придется жить в свои утехи?
И всё, что было, отрицать?
Винить отца в любом огрехе
И не слушать свою мать?
Или дружно, по совету
Строить счастья полный дом?
Верить в добрую примету
Спать спокойно, тихим сном?
Каждый должен сам избрать!
Никто не смеет суд вершить
Ты сам, об этом, должен знать
Как и зачем ты будешь жить!
Ещё никто не умирал
От ссоры или от обид
Но, есть пример и он не мал
Как человек был жизнью бит!
В народе, есть иной пример
Как выбрав добродушный путь
Применив для мира много мер
Боялся, счастье он своё спугнуть
Рассудок сам себя найдёт
Когда-нибудь, я в этом убеждённый
Со своей оценкой, в мир иной уйдёт
Как победитель, так и побеждённый!
Свидетельство о публикации №116061001531