Чудак

Пусть старый я чудак,
Но не совсем ещё д…к!
И мне прекрасно видится:
В делах моих ничто не движется!
И, что дело обстоит так –
Не получается, ни Так – ни Сяк!
И я бесспорно понимаю,
Что Ваше время отнимаю.

Меня в назойливости не вините,
И мои чудачества простите.
И безнадёжно, пусть плохи,
Пусть безграмотны, чудны стихи –
Идут от сердца те письмена;
В них часть Души моей видна.

О, как рад Я был, и счастлив
За Ваше прежнее участие;
А сейчас попал я не в струю –
Так и скажите в сторону мою!
Самолюбие моё не утешайте:
Я не спесив, Чудак – Вы это знайте!

Мои причуды все простите,
Но письмена мои верните!
Они чудны, нелепы по моей вине,
Но они дороги все мне.
А я старею – и это значит:
Мне надо прекратить чудачить!...


Рецензии