По книге пророка Исайя 5

Горе тем, кто к домам прибавляет дома
Кто без меры  поля расширяет
 чтоб доверху наполнить свои закрома
Горе ищущим тленного рая!

Так сказал много лет назад
Божий пророк
Было вложено в уши Его
И пророчество Он на Иуду изрек
На Израиль , на Божьих рабов

Что дома те красивые будут пусты
 Их огромный размер ни к чему
Скудно станут сады виноград приносить
И зерно принесет ли ефу?

ГОре тем , кто с утра уже ищет вина
Иль сикеры, что кровь горячит
Кто пирует под  гусли, и цитру, тимпан
  Кто сердца до поздна веселит

Но при том не взирают на Ьога они
Не взирают на Божьи дела
НЕ стараются веру ОТцов сохранить
НЕ звучит с уст их Богу хвала

И за это народ Божий будет пленен
И нашлю на богатых я голод
Будут жаждой томиться князья и вельможи
Как без стен завоеванный город

Преисподней без меры открыты врата
Ад расширил границы свои
Шум и Слава, веселие сойдут все туда
ВСе богатство , что ценно для них

И тогда лишь поникнут у гордых глаза
И смирится , преклонится муж
А ГОсподь возвеличится на НЕбесах
В правде явит ОН Святость и суд

И пастись будут овцы по воле своей
И чужие придут на поля
Чтоб питаться на пажитях, те что жирней
Видит Бог — ВСя Господня земля!


Рецензии