Блеск чешуи

Вошла пугливая неторопливость
Подобралась, расставив сети
И проверяя на брезгливость,
Черкает крестик на манжете.

Смотреть на это так потешно.
Ползёт неспешно и коварно,
Гипнозом действуя успешно,
Не глядя, лишь эпистолярно.

Мой милый гад, как ты наивен
Скрывая все свои чешуйки,
Прекрасно знаю о мотиве
И описать могу в рисунке.

Портрет простой узором сложен,
Сплетает многих интересы,
На общий взгляд он невозможен,
Но эпилога нет у пьесы.

Игра идёт неторопливо
И множество погасло свечек,
Карты сдаются молчаливо,
Заведено так каждый вечер.

Азарт давно ушел в былое
Свечи оставив трепетанье,
Сумрак скрывает всё живое,
Даёт взамен очарованье.

Можно уйти и раствориться
В туманной выси поднебесья,
Но перестанет ли мне сниться
Отблеск чешуек ставший песней.


10.06.2016
 · 


Рецензии