На погосте

   На погосте сельском тишина.
Только ветер бродит средь крестов.
     На могилке скошена трава,
 И лежит букет из полевых цветов...
Фотография девчонки - девять лет,
Отрешенно смотрит с грустью в даль...
Ей бы жить ещё... встречать рассвет,
    Господи! И как же её жаль...
   Вниз невольно катится слеза,
  Тяжело жить с горем на душе...
    Боль утраты - плачут небеса,
  Бродит ветер молча в тишине...


Рецензии