***
Листок, корявым почерком исчеркан!
Он исписан не рукой поэта,
А просто старым, уставшим человеком!
И на том листке измятом:
Боль сердца и души начертана,
Тоска о времени, ушедшем безвозвратно.
И, что жизнь вся исковеркана!
Все слова листок тот терпит,
Что рука уставшая начертит,
Но его подхватит вольный ветерок,
И в чьи-то руки попадёт листок!
И, может, кто листок возьмёт, не изомнёт,
И боль душевную в строке увидит:
Не поэта – Человека в нём найдёт!
И своим равнодушьем – не обидит!
Пусть тот листок – весь полон мук,
И душа в нём - непонятна многим!
Возьмите в руки иль бросьте под каблук,
И отшвырните прочь с дороги!
- Но, не будьте к Человеку строги!...
Свидетельство о публикации №116061001323