Поэма Ермак продолжение

В Искер пришла холодная зима,
Накрыла город снежным покрывалом,
И зубы показала, вдруг, она,
Поскольку хлеба нет.И было то началом...

Так донимала всех нехватка хлеба.
Везде ему огромная цена!
В любые времена хлеб людям голова!
Всё чаще стон церковного молебна.

Сусеки и амбары опустели,
И Смерть с косой идёт по городку,
Мучную пыль- и ту давно уж съели...
И видеть это больно Ермаку.

От голода угас и князь Болховский.
Дружина медленно редела на глазах.
Людей валил голодный мор бесовский,
Лишь Смерть одна -с улыбкой на устах.

    Продолжение следует...


Рецензии
Мне интересна тема Ермака. Я прочитала ваше произведение внимательно. Уважаю.Спасибо.

Надежда Николаевна Колесникова   10.06.2016 18:09     Заявить о нарушении