Нано-человечки
Во всех расходах ищут логик...
И переходит в миг эпоха
В период микро-экономик...
Считают каждую копейку,
Их даже на полушки делят,
Чтобы хватило на недельку,
Да ямки дно соломкой стелят...
Затем, полушки, - в четвертушки,
А четвертушки, - на осьмушки...
Потом меняют побрякушки,
Да ищут денежного лоха,
Но если неизбежно плохо
Пролог кончается в итоге,
То начинается со вздоха
Эпоха нано-технологий...
И, через вздохи, ахи, охи,
По всем углам метутся крохи,
Чтоб вроде дело шло полегче,
Нашлись людишки, что помельче...
Под микроскопом и при свечках,
Ни сыщешь, ни ищите сколько вы,
В таком, большом посёлке Сколково
Тех мелких нано-человечков...
И всё навечно переходит
В эпоху нано-экономик...
Во всех расходах ищут логик,
Когда тем гномикам не плохо...
10.06.2016.
Свидетельство о публикации №116061001298