Славься Россия

  Славься! Славься Россия моя!
  Славьтесь пашни, леса и моря,
  Сияние Арктики в льдистых узорах,
  Славься тундра, великие горы,
  Океаны, степные просторы.
  Славьтесь деревни и города,
  Байкал, в нем чистейшая в мире вода.
  Наши курорты, где лыжные склоны,
  Богатства земли, в ее недрах бездонных.
  Славься, славься Родная земля!
  Не беречь, не любить тебя просто нельзя!
  Как красивы твои водопады,
  Речные протоки, зарницы, закаты.
  Солнце и ветер, грибные дожди.
  Сани и тройка- прелесть зимы,
  Все это наше, родное, свое,
  Ягоды, фрукты, рыба, зверье.
  Как не любить, не беречь тебя, Родина?!
  Где растет под окном - рябина, смородина,
  Запах малины, березка, сосна,
  Могучие кедры и рядом тайга.
  Ты так величава, Россия моя!
  И так несказанна для нас дорога!

                Джумагалиева Н. И.
 


Рецензии