ДУБ
С крепкими ветвями,
Много лет стоит один
Мучимый ветрами…
Корни: крылья – купола
Держат груз немалый,
Рвутся звуки из ствола
Жалобой усталой…
Но стоит, как бог войны,
Тленья избегает,
Словно витязь на коне
Русь оберегает…
На ветвях висят платки,
Ленточки, повязки…
Будто царские платки
Из волшебной сказки…
Но кота там больше нет,
Да и цепь украли…
всё равно он шлёт привет
Боли и печали…
Вот и Русь как этот дуб
Непреклонна бедам,
Пусть её характер груб…
Но ведёт к победам.
10.06.2016г.
Свидетельство о публикации №116061001242
Страна в которой всё есть, но ничего нет.
Арон Гольцер 10.06.2016 17:48 Заявить о нарушении
Всем знакомым дубам вокруг грустно.
Хохочу.
27.02.2022г.
Александр Нелединский 27.02.2022 12:01 Заявить о нарушении