Сказка на новый лад

На берегу речушки  РАК
Лежит и греется, чудак.
ЛИСУ ждёт на свиданье  он,
В которую наш РАК влюблен.
Уверен чудик неуклюжий,
Что станет ей законным мужем.
А та хитрит, хвостом виляет,
И ничего не обещает.
Её  подарками со дна
Он завалил уже сполна.
Жемчуг-янтарь,кораллов гроздья,
Ракушки и морские звёзды.
Он ждёт-пождёт её ответ,
Смеётся та, ни  ДА ни НЕТ !
Но крепко держит в кулачке,
Хоть при каком, да мужичке !
РАК как-то на одном свиданьи,
Ей  предлагает состязанье :
-"Первым примчусь до того пня,
Выходишь сразу за меня !"
Зная его неторопливость,
ЛИСОНЬКА сразу согласилась.
А РАК умён был, да не прост,
Вцепился ей в пушистый хвост,
ЛИСА  бежит, а то не знает,
Смекалка хитрость побеждает.
А у пенёчка оглянулась
И на взгляд РАКА натолкнулась!
Сидит тот, шевелит клешнёй:
-"Становишься  моей женой !
Ведь уговор денег дороже,
А мужем буду я пригожим !"
***
Вот сколько в жизни не хитрите,
А от судьбы не убежите !!!


Рецензии