Водораздел
О Сталине ведётся разговор...
Одни его отправят с криком к черту,
Другие вознесут превыше гор.
Он снова под прицелом жарких споров,
За что такая ненависть-любовь
Кипит бурлящей лавой в жутких ссорах,
Сжигая за собой мосты из слов?!
Великий и ужасный шёл по трупам?
За ним ведётся весь кровавый след?
А Сверхдержавой стали "просто чудом"?
Его заслуги в этом точно нет?
А с кем тогда союзники встречались,
А кто тогда страной руководил?
И почему все армии бежали,
Когда режим фашистский приходил.
А мы не пали, смело воевали
И шли вперёд упрямо на Берлин,
И страны угнетенные нас ждали
Ведя переговоры только с ним.
Оставьте наконец-то тщетность споров,
Он в фолиантах летописных дней
Свои вершины взял. А разговоры
Ведутся то сильнее, то слабей...
27.05.2016.
Свидетельство о публикации №116061000113