Какой в субботу вечером был дождь...

Какой в субботу вечером был дождь, Неумолимо лился не спеша.
Он бился. А меня бросало в дрожь, Стекал по окнам, как моя душа.

Какой в субботу вечером был дождь... 
То слезы или капли не понять. Оставил правду и размыл всю ложь,
Мне правды этой не хотелось знать.

Он будто пел,  той боли не скрывая, Что сердце колет по ночам в тиши. Он барабанил, маски с лиц срывая,
А я его просила:"замолчи".

Я умоляла, слов не разбирая,
Как сумасшедшая кричала невпопад. Пыталась ухватить кусочек рая,
Но за стеною ливня спрятан ад..

Какой в субботу вечером был дождь...
Он растоптал в грязи любви малину, Он показал тот самый подлый нож, Что ты по рукоять воткнул мне в спину.

И я ему поверить не могла...
Искала убежденья оправданьям.
Да как же так? Я счастье берегла. Оно ушло, махнув мне на прощанье..

Мертва надежда. Веру не вернешь.
Все  в одночасье рухнуло пластом. Какой в субботу вечером был дождь.
Какой был дождь.И ты остался в нем...


Рецензии