Как игрушечка...
На крутом берегу стою.
В даль... далёкую...
Степь широкую...
Нежным взглядом -
Гляжу... гляжу.
Там прекрасный Принц-
На вороном коне.
Пролетал, как "смерч"...
Оставив пыль в кольце.
Он крутил кольцо...
Поднимаясь вверх...
Ветер злой - шальной...
Он играл судьбой.
А ковыль в степи -
Всё волнуется...
Парень с девушкой-
Уж целуется...
Подхватил её,
посадил в седло.
И увёз её...
На своё крыльцо.
А родители ждут печалятся...
Когда доченька их объявится.
Вот прошёл уж год...
А затем другой...
Не назвал тот Принц,
Её своей женой.
В изнеможении и в искушении...
Она сидит с дитём в заточении.
Не может Принц... Её-
Своей женой назвать.
Она для прислуги...
Всего лишь мать.
Любит сына Принц-
Свою родную кровь.
Хоть потерял давно,
к девчонке той любовь.
Дарит ей шелка...
Дарит золото...
В жемчуга рядит-
Словно в олово...
Выгнал Принц её...
С дома здешнего.
И устроил жизнь...
Ей потешную...
Не жена. Ни мать.
А кукушечка.
Слёзы горьки льёт...
А сама на вид...
Как игрушечка.
Искалечил жизнь.
Испоганил всё!
Так куда пойдёшь???
Если здесь дитё!
Автор: Людмила Матвеева - Мильцева.
Свидетельство о публикации №116061001068