где ты, где я

Обмороком покрыты города.
Где ты, где я - никто не знает. Снова.
Ты набираешь номер и по проводам
гудки доносят чувства, что раньше были взяты за основу.

Мы пропадаем. Бедствуем, как числа.
Не мы немы. Мы странствуем повсюду.
Но издали, забытый и лучистый,
нам светит свет, что не внушает чуда.

В конце тоннеля иль путь или подспорье,
Но точно не надежды показуха.
Ты веришь, что таких людей забудешь вскоре,
но, видишь ли, тут какое дело,
все почему-то вспомнили друг друга.

И прошлое вернулось на пути.
Все поезда заброшены и стерты.
Ты видишь путь, но то ли ты не хочешь там идти,
то ли этот путь давным давно уже один из мертвых.


Рецензии