без предисловий

если кратко, без предисловий: я немножко устала жить.
не сдвигайте сурово брови, я здесь не собираюсь ныть.
если выйдет случайно - что же, извините уж как-нибудь.

бьют мурашки, как ток, по коже, и никак не дают уснуть. мне не больно. мне страшно просто, и как будто в душе дыра не даёт моим силам роста.
вспоминаю, как по дворам без надежд и без слёз блуждала, и как страшно хотелось выть. я сейчас не одна, но мало рядом с кем-то незримо быть.
вспоминаю, как мчался поезд, помню искры на фоне рельс. я не знала, что успокоюсь, убегая в прохладный лес, я не верила, что всё стихнет, стоя с ужасом на мосту, и не знала, как сердце вспыхнет, когда снова в себя приду.
я пришла, но уже не знаю, кто я, где я, зачем я здесь. я, как Данте, в лесу блуждаю - как же сумрачен этот лес! только даже до половины мной /наверно/ не пройден путь. под смертельно густой лавиной мне начертано отдохнуть?
может быть.
и трактуйте сами риторический мой вопрос.
у Кого-то над небесами есть ответ, и он очень прост, только мне не узнать ответа, и искать его ни к чему. для меня это право вето: я же знаю, что не пойму, так зачем свои тратить силы и чего-то тоскливо ждать? пригреваюсь я сиротливо к тем, кто может тепла мне дать, а потом разбиваюсь снова о до боли холодный лёд. нет ни крепости мне, ни крова. я ищу в океане брод. это очень смешно и глупо, и понятно любому: там не отыщешь его и с лупой.
только это судить не вам.

это крайняя, может, мера, но когда пустота внутри, человеку осталась вера, чтоб заполнить дыру в груди.
/и сейчас мне, поверьте, дико рифмовать то, в чём рифмы нет. всё беспочвенно и безлико, и немножко смахнёт на бред/.
извините.
шагайте мимо.
нет, серьёзно, я вас прошу. не терзайтесь надеждой мнимой, что вам боль моя по плечу. и, как я уже говорила, мне не больно.
или чуть-чуть.

я в плену и хочу на волю.

---

...и на чьём-то плече уснуть.

© Екатерина Рин, 02.06.2016


Рецензии