Не всякий стихоплет по сути стихотворец

Не всякий стихоплет по сути стихотворец…
Плетут корзины лучше иногда.
Но убежденный графоман – беда.
Он мнит себя мудрее Юнны Мориц!

Коль высказана мысль корявым языком
Не будет мысли той ни проку, ни движенья.
Рисуют кровью, а не молоком
Целительный огонь самосожженья.

Во всяком ремесле важнее мастерство,
Чем редкой гениальности потуги.
Сначала приложи старательные руки,
А позже прояви и мысли удальство!

Когда приятно слушать и читать,
Когда все чисто, просто и понятно,
Когда ни слова не возьмешь обратно –
Лишь на подобном – творчества печать.

…Не всякий стихоплет по сути стихотворец…
Плетут корзины лучше иногда.
Но убежденный графоман – беда.
Он мнит себя мудрее Юнны Мориц!


Рецензии