о людях, которые солнце

встречаются люди, которые - солнце,
и с ними - живётся, смеётся, поётся,
и с ними танцуется и обнимается,
и что-то хорошее часто сбывается.
встречаются люди, которые - радость.
при них не страшна ни болезнь, ни усталость,
ни тягость беды, ни потери, ни горести:
изгонят они неурядицы вскорости.
встречаются люди, которые - песня.
их слушать приятно, смешно, интересно,
а их голоса ручейками звенящими
заставят увидеть, что жизнь стала слаще.
встречаются люди, которые - счастье,
/тут в тему банальная рифма "ненастье"/.
и с ними не плачется и не скучается,
и всё с ними спорится и получается.
встречаются люди, которые - нежность.
их тёплое сердце - живая безбрежность,
безбрежность хорошего и настоящего,
огромного, доброго моря бодрящего.
встречаются люди, которые - вечность.
в них древняя мудрость и детства беспечность.
надежные, яркие, светлые, сильные,
внутри и снаружи - безмерно красивые.

встречаются люди, которые солнце,
и с ними живётся, смеётся, поётся,
и пусть в песне глупые рифмы, поверьте -
молчать о таких не позволит мне сердце.

© Екатерина Рин, 27.05.2016


Рецензии