Дорога к мудрости

Не хочу судьбе сдаваться в плен,
Отвечая на призывы тел.
Наступает время перемен,
Но совсем не так, как ты хотел...

Строчка с строчке липнет, как смола,
Из души стекая на экран.
Я преодолеть себя смогла,
Залечив пятьсот смертельных ран.

Добреду до мудрости пешком
Через годы, горы и моря
С полным и тяжёлым рюкзаком:
Там лежат прожитые не зря

Встречи, расставания, мечты
И надежды огонёк в ночи,
Всё, что обещал когда-то ты,
Что в ответ за это получил,

Прогоревших чувств моих зола,
Ржавые сердечные тиски...
Но ни грамма горечи и зла,
Зависти, обиды и тоски.

А  дорога очень далека.
Чтобы не попасть на ней впросак
Я, пожалуй, отдохну пока,
Разгружая памяти рюкзак.

Тело облегчённое вздохнёт.
И, не знаю уж в каком году,
Неустанно двигаясь вперёд,
Всё-таки до мудрости дойду!


Рецензии