Натура женская

Натура женская загадками полна.
Испустишь дух скорее, постигая
То, что парадная скрывает сторона,
И ум, и нервы перенапрягая.

Чего хотят - в один и тот же миг -
Глаза ее, душа и остальные
Из многих чувств, частицы не постиг
Никто из живших ранее и ныне.

Рациональное зерно дает росток
И тут же гибнет, бурею эмоций
Загубленное - или слез поток
Затопит, или новых порций

Финансовых вливаний, или сил,
Такой же недостаток, в том причина,
Но все вращается вокруг одной оси -
Во всех проблемах виноват мужчина.

Худеет женщина - нервирует - подлец!
Переживая, как игру болельщик,
Усохла так, что влезла наконец
В штаны на два с лишком размера меньше.

Толстеет, тоже - он один во всем,
Что поздно вечером наела, належала,
Нанеходила никуда вдвоем,
Наненафитнесилась спортом, нарожала

И многая и многая еще -
Виновник подлый.
Он один и точка!
И будет жить, не будучи прощен,
Во веки вечные.

Два фиговых листочка
И те не закрывали естество
Адама с Евой, там - в садах Эдемских.
И не было еще того всего,
Чего не счесть теперь в натурах женских.

Могло бы и не быть, когда бы не
Уговоренная витийской Змия речью,
Не совершила самый первый грех,
Она, судьбу испортив человечью.


Рецензии