Белые росы

Белые росы,
Седые луга,
Кто-то просыпал
Алмазы с утра,

Солнце прилипло
Зарёю к земле,
Их собирает
Лучами везде.

Нет ветерка,
Ещё спит соловей,
После безлунных,
И тёплых ночей.

Только не спит
Моя муза шальная,
Ноги босые,
О росы купая,

Утренней негой
Спешит насладиться,
Строчкой в листочке
Затем превратиться.


Рецензии