Убежало солнце...

Убежало солнце,
За леса,за горы.
Выглянул в оконце,
Далеки просторы.

Но темнеет быстро,
Мгла уже крадётся.
И на небе искры,
И луна смеётся.

Цокают цикады,
Облака как тени.
Звёздные плеяды,
Как цветы сирени.

Совы на охоте,
Филины пугают.
Где-то на болоте,
Легушачьи гаи.

Тренькает гитара,
Молодёжь резвится.
На скамейке пара.
В темноте ютится.

Милую ласкает,
Паренёк бедовый.
Липа навевает,
Аромат медовый.


Рецензии