МАМА

Мне так тебя сегодня не хватало,
И завтра снова будет не хватать,
Я так хочу тебя увидеть, Мама!
Мне столько тебе нужно рассказать.
Обнять тебя за худенькие плечи,
И ласковой руки твоей коснуться,
Не помогает время и не лечит,
Зато все чаще просит оглянуться.

Туда, где мы порою так не правы,
Могли бы быть добрее и сердечней,
Как плохо без тебя сегодня, Мама!
Я повторяю это бесконечно.
Так хочется к тебе сильней прижаться,
И никогда не ставить эту точку.
Хотя бы на мгновение остаться,
Все той же юной, беззаботной дочкой.

Погладь мне Мама, снова  по макушке,
И посиди со мною в тишине,
А я потом шепну тебе на ушко,
Как больно мне, как одиноко мне.
Накинь на плечи свой платок пуховый,
А я разглажу все твои морщинки,
Услышу голос ласковый, знакомый,
Смахнув со щек случайные слезинки.

Не заживает в сердце эта рана,
Не повернется наше время вспять,
Я так  хочу тебя увидеть, Мама!
Хотя бы просто рядом помолчать.
Согреть в руках шершавые ладони,
В твои уставшие глаза взглянуть,
Укрыть тебя от грусти и от боли,
Чтобы облегчить душу, хоть чуть-чуть.

Как детство пролетело синей птицей,
Мы быстро вырастаем из птенцов,
Хочу перед тобою повиниться,
Что не сказала раньше этих слов.
Наступит вечер, потемнеет рано,
А утром  снова нас разбудят птицы,
Я так хочу тебя увидеть, Мама!
Как жаль, что  это больше не случиться.

2016 год


Рецензии
Очень трогательно, до слёз!

Валентина Линская   25.06.2022 19:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.