Разговор

И рыбы плавают мерно, мирно
Между стволов деревьев.
Мы с Месяцем милым на пару
Пьем чай.
Печаль ли, тоска нас объединила
Сегодня? Не знаешь ответа -
Не отвечай.
Закинули удочки в синеву неба,
Ждем света в сетях,
В ладонях пригоршнями - звёзд.
Кому рассказать? Поведать кому на свете?
Отсыпать кому жемчугов,
Да чтоб в полный рост? 
С кем ты сейчас, мной воссозданный
Лишь по памяти?
Счастья край золотой
на каком ты нашёл берегу?
Береги, береги ты её,
Свою память,
Не растрать и не смей потерять на бегу.
Говорили о той, что и с Богом
Первопрестольная.
О той, что на Л,
Но вслух называть нельзя.
Где сейчас, делит с кем кров-постель,
Птица вольная, упорхнувшая
В невозвратные, до поры, края?
О заботах насущных конечно же говорили,
Я ему: ты сиди,
Только свет отражай.
Протирай бок от пыли,
И чахоткой, пожалуйста, не хворай.
Забегали к нам на "погреться" звёздочки
Да нашептывали разных всё небылиц.
Он отмахивался: Тю! Несерьезно.
И не слушай, Дражайшая, этих ты озорниц.
Мы на море смотрели тихое,
Безмятежное да во сне.
Дикой дикостью от чего-то вдруг
Показалось оно мне.
Спит и спит, всё ему несущественно.
Погребенные тайны в себе
Держит хваткою зверя лихо,
На песчаном, когтями, дне.
Побежали лучи первые.
Время - сети пора доставать,
Мы вдвоем засиделись неслыханно,
Первой ласточкой мне улетать.
Завернулась в остатки ночи
И стремительно с неба упав,
Я в полете машу тебе. Очень
Развивается тонкий рукав.
Ты же знаешь, я завтра буду,
Не прощаюсь, и смысла нет:
У тебя, таких как я - много
Набежало за тысячи лет.
Для тебя все мы люди-лица,
Но душа - одна да на всех.
От того-то ты и в старицу
Помогал от всяческих бед.
Понимаешь тоску ты, Месяц,
И печаль понимаешь ты.
Я целую тебя под ключицу,
И руками объятья - в сны.


Рецензии