В луже
Слёзно мается дождём.
Зоя шлёпает по луже,
Ей все лужи нипочём.
Наступает в лужу смело,
Словно цапля: шлёп да шлёп.
Ей от мамы не влетело!
Ей от папы не влетело!
И теперь ей – хоть потоп!
Видит Зоя, что навстречу
Через лужу напрямик
Мальчик движется, на плечи
Натянувший дождевик.
Сапогами прямо к Зое
Стал по луже волны гнать.
– Эй, мальчишка, что такое?
– Прекрати же! Что такое?
Но мальчишку – не унять!
Даже лужа возмутилась:
– Нехорошие дела!
Чтоб волна остановилась,
Быстро в землю утекла!
Лужи нет! Чуть-чуть болотце -
Хватит паре лягушат.
И ещё лужепроходцы
(Зоя – весело смеётся!)
Удивлённые стоят.
9 июня 2016 года
Свидетельство о публикации №116060909977