Небесная Невеста

Тобой дышу на белом свете!
С тобой сбываются мечты!
«Душа» живущая в завете,
Имеет божии черты:

Дыханье сущего закона,
Дыханье мудрое любви.
Скрижаль небесную у слова,
И света мудрые Огни.

Душа основа для земного,
Душа - «пирога» на реке,
Душа причастия святого,
Душа в небесном молоке.

И только чистые желанья,
Как звёзды ясные в ночи,
Откроют Сердцу пониманье,
В душе неведомой дали.

Душе обязаны мы жизнью!
Душа небесное дитя!
Питая мозг — елеем, мыслью,
Душа незримое «Буття»!

Она учёная загадка;
Она русалка на воде;
Она философу так сладка,
В его бессмертном Бытие.

Она живущая за гранью,
Умов научных «аксиом»;
Она покрытая вуалью,
А на груди её кулон:

В котором капля созерцаний,
Слеза небесная богов,
Её уста полны молчаний,
И силы Ангельской, и слов.

Душа свободу ощущает,
Во внетелесной Красоте,
Она ведь телу помогает,
По воле мудрой — доброте.

И кто желает насладиться,
Её духовными садами,
Тому придётся научиться,
Поверить в «истину» с годами.
Тому душа протянет руку,
Её признавшую в любви,
По жизни верная и другу,
Её из рук не отпусти…

2016


Рецензии