Сей подарок Бога
Обнял лунку, дуб обвил, незабудку – недотрогу.
Всё бежал, что бы успеть, дел в денёк так много,
Всем тепло дарил, подымал цветы, сей подарок Бога.
То взлетел, на радугу присел, высотой игрался,
Понимал, его ростки, соком пьяным напивался.
Чудный малый, бесшабашный, он гонец весны,
Краски белых лепестков, зори так ясны.
Перламутр стержней свисает, у берёзы белоснежной,
И серёжек очень много, как пушинки, очень нежные.
Пчёлы пьют нектар её, и пыльцу несут в свой дом,
Каждый год, и новый день, так написан новый том.
Государыня, принцесса разная, нарядная,
И красавица в цветах, но приходит долгожданная.
Колыбель закрыла шторой, сохраняла там тепло.
Но марток пришёл в начало, ручейком снежок снесло.
Свидетельство о публикации №116060909734