Вездесущий

Претенциозен,  сухопар,
Он,  словно розовый омар,
Всему на свете знает цену.
В своём болоте супер стар
И в умных мыслях по колено.
Он судит обо всем всегда
С налетом боли и  цинизма,
Как будто прожил сотню жизней
И выбивал по сто из ста.
За чашкой бренди - коньяку
Он поучает поколенья
И за короткие мгновенье
Рождает мысли на лету.
На самом деле опыт малый
Имеет на своём веку,
Но , словно старина бывалый,
Везде и всюду нос суёт
И всем советы раздаёт...


Рецензии