Ты приходишь

Ты приходишь
Как прохладное ночное дуновение
Когда полдевный зной
Уже изпепелил человека
И душу его
Ты являешь Себя дивным угодником
Для сердца ставшего как камень
Ты как наваждение чудное
Для памяти забывшей о Господе
Ты как водный источник
Для переходящих песчаную долину
Твоё откровение изумляющее
Есмь благо для сынов человеческих
Ты окропляешь нутро приговорённых смерти
Святою  Надеждою
Ты заставляешь неспособные на добро сердца
Вострепетать нежностию и любовию
Ты даёшь слёзы
От которых душа исполняется счастьем
Ты и в мгле
Пламенеешь сердцем Своим
Благославляющим
Жизнь !


Рецензии