***

Закутаю тьму в одеяло,
Глаза прикрывая рукой.
Хоть в мыслях хорошего мало-
Прилягу на часик-другой.

И снова угаснут все страсти,
И душу покинут мечты...
Глаза привыкают отчасти
К покою густой пустоты.

Безбрежно простерлась свобода,
Прильнула и к сердцу любовь...
Но если вернется забота-
Увижу кошмары я вновь!

Тепло так, приятно, уютно...
Спокойно хотя-бы во сне!
Но радость сия абсолютно
Изменит когда-нибудь мне.


Рецензии