Пустая утрата

Играет громко сталь. Звенят мечи.
— Вы проиграете дуэль, мой сударь!
— Позволь, глупец! Ты не кричи!
Сначала покажи всем свою удаль.

И тут удар. Защита. Взмах клинка.
Два победителя сражаются за деву.
Любовь порой бывает не легка,
И страсть, увы, не знает меру.

Они танцуют на краю земли.
Связались в схватке два глупца.
Их силы скоро будут намели,
Не будет им победного венца.

Те двое позабыли только об одном,
Пока решали, кто из них главнее.
Оставили те двое дуэлянтов на потом
Воспоминания от боли мертвой девы...

Они сражались за её любовь и веру,
Но погубили сами глупостью своей.
Ведь страсть порой, увы, не знает меру.
Не пощадила никого из голубых кровей.


Рецензии