Ода женщине
Что за чудо твои волосы -
Темная смоль. на фоне белой кожи.
Что за чудо бархат глаз твоих
С бездонной глубиной и непонятной задумчивостью?
Чистота горных озер и воздушная прохлада
Веет от взгляда твоего;
Легкая усмешка, чуть полных губ,
Магнитит взор и невозможно оторвать глаз своих…
Снова и снова пробегаешь глазами
И кажется, что звучит тонкая восточная мелодия…
Вот она уже охватывает душу
И ты, подчиняясь ее ритму, наполняешься ею,
Подчиняешься ей. Ты принадлежишь этой мелодии лица,
Этому водопаду волос, стекающему на белые плечи,
Этому задумчивому взгляду.
Все окружающее теряется, смазывается и исчезает,
Уступая своеобразной красоте, выраженной в мелодии
Плеч, рук, лица и стройной осанке,
Уверенной в себе женщины.
Женщины. Задумываюсь над этим словом
И вижу смысл его, заложенный еще Творцом
В начале веков. Вижу трепет Адама перед красотой Евы.
И сам уже отдаюсь этому восхищению,
И сам понимаю, уже по-новому, Великую красоту
ЖЕНЩИНЫ.
09.06.2016
Свидетельство о публикации №116060908961