Где ж ты, лето красное. Начало лета
С солнцем и теплом?
Что же понапрасну
Льешь на нас дождем.
В лагеря разъехались
Дети отдыхать
Холодом и ветрами
Вышло их встречать.
Просим, лето - лето,
Не сердись на нас,
Пусть наложит вето -
Даст Господь приказ,
Чтоб ушли циклоны
Дальше на юга
И пошлют поклоны
Степям облака.
Пусть помочит дождик
Жаркие пески,
И не то умрем мы
От дождей с тоски.
Нам бы поплескаться
В озере сейчас,
За мячом гоняться.
Мы устали ждать.
Сделай нам подарок,
Лето, поскорей -
Награды загаром
И теплом согрей.
Улыбнись нам, лето,
Розовой зарей.
Голубое небо
Ты не прячь, открой.
Свидетельство о публикации №116060908891