Клоун

Был такой клоун,
Со скрипкой ломкой,
Играл по слуху
Не очень громко.

Однажды в Томске,
Не помню точно,
Играл он в цирке,
Поближе к ночи.

Был композитор
Там среди шума,
Узнал мелодию,
Что он придумал.

- Скажи-ка, клоун,
Откуда знаешь,
Вот эти звуки,
Что ты играешь...

- Не знаю право,
Но прошлой ночью,
За стенкой кто-то,
Пиликал точно.

Исчезли клоун
И композитор,
Три дня искали их,
Ворча сердито.

Всё это время
Они играли
На скрипке вместе,
Без сна, печали.

Играл Маэстро,
Клоун плакал,
Наоборот, Маэстро
Слезой капал.

И это было
На самом деле
Был такой клоун,
Кажись, Сергеев...


Рецензии