Я не жалею...

Я не жалею о прожитых годах.
Родившись накануне страшной бойни.
Когда ребёнком испытавшим страх.
Несли нас в неизвестность кони*.

Я не жалею о прожитых годах.
Когда во всю война гремела.
Нельзя было представить даже в снах               
Что смерть нам всем в глаза тогда смотрела.

Я не жалею о прожитых годах
Когда душа и тело стыли от невзгоды.
Когда от голода  кружилась голова.
В мои  несовершеннолетние  годы.

Я не жалею, о прожитых годах.
И хоть ошибок сделано,  не мало.
Трагедий, трудностей всегда хватало.
Я не жалею, о прожитых годах.

Я не жалею, о прожитых годах.
Хоть верности, любви мне не хватало.
И не случилось то, что грезил я в мечтах.
И много из того, что волновало.

Я не жалею, о прожитых годах.
Когда меня во всю  гнобили.
И на работу не хотели брать,-
За пятую графу нас не любили.

Я не жалею о прожитых годах.
Хоть с подлостью, обманом  повстречался.
И  смерть забрала мать моих детей,
Когда я с малыми двумя детьми остался.

Я не жалею о прожитых годах.
Хоть жизнь свою я прожил одиноко.
Подруга жизни грезилась в мечтах.
Но обошлась судьба со мной жестоко.

Я не жалею о прожитых годах.
Когда уехал из страны рожденья.
Где правил антисемитизма бал.
Но чувствовал в душе своей сомненья.

Я не жалею о прожитых годах.
Меняя города и страны.
И знаю, превращусь когда ни будь во прах.
И душу понесут незримые туманы.

     Я жалею...         

Жалею лишь о прожитых годах,
Где счастье было редким гостем в доме.
Что время пролетело словно час.
И кажется, прожил ничуть, не боле.

Жалею я о том, что не сбылось,
И не срослось, не получилось, не случилось.
И многое свершить не удалось.                ь.
Не родилось, не довелось, не долюбилось.

Жалеть не надо о прожитых годах.
Успехи были, радости отцовства.
И внучки подросли, как на дрожжах.
Живу с детьми под яркими лучами солнца.

 Хоть время пролетело, как во сне,
 Я многое свершить ещё сумею.
 И твёрдо лишь сказать могу себе -
«Я не о чём совсем не сожалею».

       *Эвакуировались на лошадях.   


Рецензии