Ода бытия...

Она курит папиросу,
Задаёт одну вопросу:
Когда денег ты отдашь,
Необузданный алкаш?!...

Сколько можно говорить,
Что не надо много пить!
Вся семья сидит без денег,
Что уж дальше говорить!

Вот пошёл бы на работу!
В воскресенье, аль в субботу,
Взял бы ондий выходной,
И бухай сиди со мной!

Ты же нет!... Всё выпиваешь!
Сам того не понимаешь,
Превратишься ты в свиноту,
Ну какая тут работа?!

Ты чего ко мне пристала?
Верить мужу перестала?
Я ведь кровный Армянин!
Не бухаю я один!
И когда такое было,
Чтоб один пил Армянин!...

Может я и не один!
Может с другом мы сидим!
Нам для стихонаписанья,
Помогает магазин!

Ты родная не бузи!
И коней притормози!
Мы культурно отдыхаем,
Не валяемся в грязи!...

Чем я больше буду пить,
Тем мы лучше будем жить!
Ведь, моих бутылок море,
Можно в деньги превратить!
               
Так что ты не напрягайся!
Кровью тут не наливайся!
Я - дитя Армянских гор!...
Всё!... Закончен разговор!


Рецензии